Долго думала, выкладывать свое мнение или нет, но благодаря плохому настроению выложу
Прочитала на днях произведение "Трава на бетоне" Ссылка -
www.dronebl.ru/b/beljakowa_e_w/trawanabetone.sh...Как правильно сказать... м-мм... отзыв содержит спойлеры...-)
читать дальшеМеня хоть и не спрашивают, а я скажу: на пищеварение действует сильно, в плане, что просилась пища иногда наружу... Это и есть киберпанк?? Т.е. вдохновение черпается в компьютерных играх, не буду перечислять эпизоды, но все эти бесконечные латания ГГ с помощью биопластика и переходя за какие -то черты (иными словами — уровни).
Арин — напомнило милое, хорошее русское имя Арина — вот за что его так-)))
Скай, Макс, Мэд — все из компьютерной игры, притом спроектированы одним и тем же дизайнером — красивые, альфа- -самцы (ой, пардон, цвет глаз разный, чуть не забыла, и волос, по моему Мэд - брюнет), на всех на них наш отважный компьютерный же ГГ срет с высокой башни и с каждым же опять же трахаеццо с разной степенью желания. Мне показалось, что было излишне много однотипных повторяющихся сцен траха.
Постоянные повторения, что у Арина красивое лицо, к концу повести я это как-то даже запомнила. Часто повторялось - «округлые плечи» (он, что сутулый что ли был?), «синтетическая футболка», тоже понятно, что лен и хлопок у них там не росли, и конечно же, там у них все синтетическое-). Постоянное питье героем спиртного, я под конец уже сама пьяной себя чувствовала.
Сцены жестокости не вставили, как-то их много, они запредельны, и поэтому не вызывают каких-либо эмоций, трахать пятилетнего ребенка собакой абсолютно не мой кинк, и даже не сквик, это у меня в области невоспринимаемого даже мозгами, пусть даже это и происходит в виртуальном кибер-пространстве.
Много экзистенциальных рассуждений о смысле жизни, я в них иногда терялась, наверное, это тот самый Кафка, про которого так много говорят. Эти рассуждения написаны ИМХО неплохо, может быть я потому что я их плохо поняла-)))
Очень много крови и ран, слишком много, но это опять же влияние компьютерных игр или каких-то заморочек самого автора .., но в эстетическом плане было неприятно.
История с «разрезанным» богом осталась непонятной, честно. К чему это все было? Или я не знакома с каким-то квестом?? Хотя в конце шел неплохой монолог от его лица.
В общем, в конце любой истории должны быть найдены все вопросы на все загадки (если там была претензия на детектив, а она по-моему была), но я так и не поняла, что там были за излучатели, почему Арин не умер, и что за 10 черт, которые Арин сейчас проходит.
А общем, все не так плохо. Язык хороший, читается легко.
Ой, я аж застеснялась!! Спасибо!!!-)))
Хы-хы)))
Ну так это правда.