Перегруз впечатлениями. во-первых -ПодростокПодросток Достоевского. Долгий пролог не осилила даже в аудиоверсии и под вязание. Само вязание мне показалось нудным и надоевшим.

Сломалась, стала смотреть сериал. Вот это было другое дело: шустро и близко к тексту. Понравились актеры советской школы: они просто живут в кадре и вытягивают своей игрой довольно скучное и многословное произведение. Сравню немного с Хотиненковскими Бесами: у него слишком много света в кадре, это не по Достоевскому: у него все действие происходит в темном полумраке непрерывного ночного кошмара, вот это-то в "старом" сериале передано очень точно.

Если в Бесах один сплошной фансервис: там почти с самого начала все тащатся от Ставрогина с автором во главе на протяжении всего романа, то в Подростке за эту линию ответственен красавчик-Тришатов, но его слишком ма...

В общем, себе плюс в карму: освоила еще одно произведение великого гения.

Читаю сейчас Заместителя. Он прекрасно бразильско (точнее, аргентинско)-сериально нескончаем и это мне нравится. Очень милый, неправдоподобный, но от этого ничего не теряющий. Он так успокаивает своей бесконечностью. Но читать интересно, куча вставок из Википедии, автор с переводчиком очень старались и я реально очень много интересного узнаю во время чтения. Единственно, что у автора слабые познания в психологии однолетних детей, но это фигня по сравнению с мировой революцией. Напоминает РНС, но я не буду тут демагогию разводить: авторы и переводчики стараются доставить нам, читателям удовольсвие, не буду же я во время переживания кайфа высчитывать, что первично: курица или яйцо. Обе вещи прекрасны и гладят мои кинки.

И вообще (мысль по поводу, не про эти два произведения), когда я пытаюсь ненавязчиво что-то подсказывать авторам, чувствую себя злобной скотиной: авторы меня вообще-то ни о чем не спрашивали и они все по своему видят. И слава Богу, пусть будет больше произведений хороших и разных, свои злобные вяки запихиваю глубоко под каты и всячески стараюсь их изжить.(Это мне лично кажется, что произведение будет лучше от моих глубокомысленных замечаний. В следующий раз буду интенсивно креститься, когда мне опять покажется)

@темы: Reading, Thinking over, Psychology, It's my life

Комментарии
18.03.2019 в 14:38

Единственно, что у автора слабые познания в психологии однолетних детей, но это фигня по сравнению с мировой революцией. :-D

У автора есть ребенок, ну, может, она подзабыла...
18.03.2019 в 14:48

Griffin K v L,

Да, я прямо сейчас читаю дальше и вижу: ничего криминального там нет с детской психологией: ползают, жуют вещи... все норм. Это мне что-то замстило...)))