Увидела стих сегодня на Мультитране, до чего иногда в тему попадают стихи эти…

Порой,человек становится пейзажем.
Сидя,
прихлебывая чай,
на дрожжах разговоров замешивая
тесто времени,
и в любую другую пору.

Порой человек становится пейзажем,
который расцветает не то сам по себе,
не то на картине, созданной мною.
постичь невозможно... Но

Нет поры счастливей той,
когда человек становится пейзажем.

Хён-Жонг Чонг

В последнее время у меня есть дикое желание общаться с незнакомыми людьми и слушать сплетни. Всегда считала себя возвышенной дамой и не любила пустую болтовню, а сейчас хочется аж до припадков. Слушать какие-нибудь истории про жизнь чужих людей, которых и не знаешь даже…
Или вот летним вечером в деревне забрести к кому-нибудь во двор, где сидят люди не включая света, «а то комары налетят», и ведут свои долгие разговоры о разном. В полумраке лиц почти не видно, в огородах трещат сверчки, волнами накатывает вечерняя свежесть с ближнего пруда.
- Ты это вот про каких Красновых, что белореченские или тутошние, это у которых пацан скурвился? А, про тутошних. Да когда это было? Чего ты городишь?! Каких три года! Аккурат четыре будет по осеням или пять? Да давно уже. Ну, да, вон Агриппина тоже говорит пять уже. Эх, жарко сегодня было, корову еле из пруда выгнал, упиралася, зараза, ни в какую выходить не хотела.
- Чего тебе? Как скурвился-то? Да запросто. Жизни красивой захотел, с бандюками одними связался да и сгинул с ними вместе. Никто не знает, куда девался, нету его давно уж. А Лидка-то ревела сколько апосля этого и волосья на себе рвала, не передать. Ан поздно, сразу надо было сыночка правильно воспитывать. Да что с них обоих возьмешь? Лидка-то и сама по молодости Сашку нагуляла и он такой же непутевый уродился, есть в кого. А нагуляла она его с каким-то нерусским. Чего ты? С итальянцем? Да не знаю я с кем, но наверняка, нация была самая легкомысленная…
Да с чего вы взяли что трава в Венькином логу выгорит в этом годе? Там завсегда тень, чего городите зря?!...

А потом, после жарких споров о судьбе Венькина лога идут разговоры кто на ком женился или кто с кем развелся, под тихий шум листвы над головой и жужжание все тех же вездесущих комаров…А ночью от всех этих разговоров приснится тебе грустная тихая улыбка человека, которого и не видела никогда, да уже и не увидишь. Он прошел легкой, полупрозрачной тенью через эту жизнь, где он сейчас и есть ли еще, кто знает? Он остался в воспоминаниях своих односельчан, потому что при любой поездке в Вязниково я слышу эту историю в разных вариантах. Эта история уже стала местной легендой, скоро люди уже гордиться начнут, что именно у них это все случилось. Ни белореченские ни утиноозерские такой историей похвастаться не могут…

@темы: Thinking over, Writing

Комментарии
28.02.2010 в 17:31

вот мерзкие людишки))))
01.03.2010 в 04:49

manul beast
неожиданный вывод-)) а чего так?-))
01.03.2010 в 06:20

не нуачо)))
сплетничают, гадости про людей говорят. хоть бы уже нового чего сказали))
01.03.2010 в 17:56

manul beast

Да че? Сплетни они так и распространяются, кто-то что -то видел, кто-то звон слышал, а что на самом деле было ни кто же не знает, вот и пришел народ к выводу-)

А че нового сказать-то?-)))
12.03.2010 в 21:22

lectora
ааа хочу.
Наблюдать и тихонько записывать - в этом и есть писатели :)

ЗЫ. Это ведь пишет повзрослевшая Алинка в своем дневе, так?
13.03.2010 в 04:53

Zwennja

Ну да. плагиатить жизнь так сказать.

ЗЫ: Алинка, да, она же все время в Вязниково ездит...-))
27.09.2016 в 18:55

Какое-то настроение у меня непонятное. То ли чаю хочется, то ли убивать.
Блин, ностальгия такая. Так и хочется спросить, а что дальше? Неужели и вправду сгинули?:small:
28.09.2016 в 06:21

да кто их знает, куда деваются наши знакомые, когда уезжают? Наверное , у них своя какая-то жизнь, много лучше, чем здесь))